06/10/2008

 

Oonotus adspersus (BOHEMAN, 1857) [Dorcus].

Boheman, 1857:384; Westwood, 1863:455, pl.16; Peringuey, 1901:7; Boileau, 1913:264, pl.9; Didier, 1930:151; Didier & Séguy, 1953:175; Brinck, 1956:312; Benesh, 1960:23; Bomans, 1988:356; Maes, 1992:55; Endrody-Younga, 1993:31-40; Mizunuma & Nagai, 1994:279, 319, pl.117.

Zimbabwe : Vumba Mts.;

South Africa : Cape (East London--32°59S-27°54E), Natal* (Durban--29°48S-30°58E = Port Natal, Malvern), Transkei (Silaka--Port St. Jones).

 TEXT : MAES JEAN-MICHEL

PICTURES : GALANT ALAIN

_DSC7967 45

_DSC7968 30

_DSC7969 30

20:07 Écrit par ALAIN GALANT dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |